Home G. K. Quiz Practice Test based on मध्यप्रदेश का गठन, संभाग और जिले ( Previous...

Practice Test based on मध्यप्रदेश का गठन, संभाग और जिले ( Previous Post ) –

0
SHARE

In this Post, we are going to share some practice questions based on our previous post on  मध्यप्रदेश का गठन, संभाग और जिले…


1). किस आयोग की सिफारिशों ने राज्य पुनर्गठन अधिनियम-1956 के निर्माण का मार्ग प्रशस्त किया ?

  • प.जवाहर लाल नेहरू आयोग
  • नर्सिहगम आयोग
  • फजल अली आयोग
  • सरोजनी नायडू आयोग
Correct Answer :-

फजल अली आयोग

[collapse]

 

2). राज्य पुनर्गठन आयोग की स्थापना कब हुई थी ?

  •  December 1953
  • January 1954
  • October 1953
  • November 1953
Correct Answer :-

December 1953

[collapse]

 

3). राज्य पुनर्गठन आयोग की अनुशंसा पर किस दिन नवीन म.प्र. का गठन हुआ ?

  • 1 nov 1555
  • 1 nov 1956
  • 1 sept 1955
  • 1 dec 1956
Correct Answer :-

1 nov 1956

[collapse]





4). मध्य प्रदेश के गठन के समय इसमें कितने जिले थे ?

  • 30
  • 37
  • 43
  • 41
Correct Answer :-

43

[collapse]

 

5). मध्य प्रदेश के गठन के समय इसमें कितने संभाग  थे ?

  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Correct Answer :-

8

[collapse]

 

6). दो नए जिले भोपाल तथा राजनांदगांव किस सन में मध्य प्रदेश में जुड़े ?

  • 1972
  • 1973
  • 1979
  • 1980
Correct Answer :-

1972

[collapse]

 

7). 31 अक्टूबर, 2000 को म.प्र. से छत्तीसगढ़ के अलग होने से कितने  जिले नवीन राज्य में चले गए ?

  • 18
  • 17
  • 16
  • 19
Correct Answer :-

16

[collapse]

 

8). सन 2003 में मध्य प्रदेश में कितने नए जिले बने थे ?

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Correct Answer :-

3

[collapse]

 

9). मध्यप्रदेश सरकार ने वर्ष 2013 में शाजापुर जिले से पृथक कर आगर-मालवा नाम से एक नया जिला गठित किया | इसे मिलाकर वर्तमान  म.प्र. में जिलों की संख्या ____ हो गयी है .

  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
Correct Answer :-

51

[collapse]

 

10). वर्तमान मध्य प्रदेश प्रशासनिक  तौर पर कितने संभागों में बंटा हुआ है ?

  • 8
  • 9
  • 10
  • 12
Correct Answer :-

10

[collapse]

 

Leave a Reply