Home General Science General Science Practice Test -2

General Science Practice Test -2

0
SHARE

In this post, We will provide Practice Test of Previous year General Science Questions came in various Vyapam Exams.


1). Which among the following is called anti-sterility vitamin?/निम्न में से कौन सा नपुंसकता विरोधी विटामिन कहा जाता है ?

  • Vitamin-­D / विटामिन -D
  • Vitamin­-A / विटामिन -A
  • Vitamin­-E / विटामिन -E
  • Vitamin­-K / विटामिन -K
Correct Answer :-

Vitamin­-E / विटामिन -E .

[collapse]

 

2). The gas predominantly responsible for global warming is :/ ग्लोबल वार्मिंग के लिए मुख्य रूप से उत्तरदायी गैस है:

  • Carbon dioxide / कार्बन डाइआक्साइड
  • Carbon monoxide / कार्बन मोनोऑक्साइड
  • Nitrous oxide / नाइट्रस ऑक्साइड
  • Nitrogen peroxide / नाइट्रोजन पेरोक्साइड
Correct Answer :-

Carbon dioxide / कार्बन डाइआक्साइड .

[collapse]

 

3). Athlete’s Foot or Tinea Pedis is caused by which of the following? / एथलीट्स फुट या टिनिया पेडीस निम्नलिखित में से किसके कारण होता है?

  • A Bacteria / एक जीवाणु
  • A Virus / एक विषाणु
  • A Fungi / एक कवक
  • A Protista / एक प्रोटेस्टा
Correct Answer :-

A Fungi / एक कवक .

[collapse]

 

4). A gas used as a disinfectant in drinking water is: / एक गैस जिसका उपयोग पीने के पानी को कीटाणु मुक्त (शुद्ध) करने के लिए किया जाता है:

  • Hydrogen / हाइड्रोजन
  • Oxygen / ऑक्सीजन
  • Fluorine / फ्लोरिन
  • Chlorine / क्लोरीन
Correct Answer :-

Chlorine / क्लोरीन .

[collapse]

 

5). Which one of the following is the largest terrestrial wild animal? / निम्न में से कौन सा सबसे बड़ा स्थलीय जंगली जानवर है?

  • Indian elephant / भारतीय हाथी
  • African elephant / अफ्रीकी हाथी
  • Blue whale / नीली व्हेल
  • White tiger / सफेद बाघ
Correct Answer :-

African elephant / अफ्रीकी हाथी .

[collapse]

 

6). When a gas is turned into a liquid, the process is called: / जब एक गैस, तरल में परिवर्तित होती है, तो उस प्रक्रिया को कहा जाता है:

  • Condensation / संघनन
  • Evaporation / वाष्पीकरण
  • Deposition / निक्षेपण
  • Sublimation / ऊर्ध्वपातन
Correct Answer :-

Condensation / संघनन .

[collapse]

 

7). The smallest functional and structural unit of kidney is called as / गुर्दे की सबसे छोटी क्रियात्मक और संरचनात्मक इकाई को कहा जाता है

  • Neuron / न्यूरॉन
  • Nephron / नेफ्रॉन
  • Granulocyte / ग्रैनुलोसाइट
  • Reticulocyte / रेटिकुलोसाइट
Correct Answer :-

Nephron / नेफ्रॉन .

[collapse]

 

8). Which among the following disease is caused by Yersinia pestis? यर्सीनिया पेस्टिस की वजह से निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी होती है?

  • Leprosy / कुष्ठ रोग
  • Anthrax / बिसहरिया
  • Plague / प्लेग
  • Cholera / हैज़ा
Correct Answer :-

Plague / प्लेग .

[collapse]

 

9). Chlorophyll is a naturally occurring chelate compound in which central metal is: / क्लोरोफिल एक प्राकृतिक चिलेट है, जिसमें केंद्रीय धातु है:

  • Copper / ताँबा
  • Magnesium / मैग्नीशियम
  • Iron / लोहा
  • Calcium / कैल्शियम
Correct Answer :-

Magnesium / मैग्नीशियम .

[collapse]

 

10). In which of the following elements is not included in structural elements: / निम्नलिखित तत्वों में से कौन सा संरचनात्मक तत्वों में शामिल नहीं है:

  • Carbon / कार्बन
  • Oxygen / ऑक्सीजन
  • Nitrogen / नाइट्रोजन
  • All are structural elements / सभी संरचनात्मक तत्व हैं
Correct Answer ;-

All are structural elements / सभी संरचनात्मक तत्व हैं .

[collapse]

 

Leave a Reply