Home General Science General Science Practice Test -1

General Science Practice Test -1

0
SHARE

In this post, We will provide Practice Test of Previous year General Science Questions came in various Vyapam Exams.


1). Ohm is a unit of measuring _________. / ओम (ओह्म) _________ को मापने की एक इकाई है.

  • Resistance/ प्रतिरोध
  • Voltage/ वोल्टेज
  • Current/ धारा
  • Magnetic field / चुंबकीय क्षेत्र
Correct Answer :-

Resistance/ प्रतिरोध .

[collapse]

 

2). Vitamin A, D & C are respectively called as ________?/ विटामिन A, D व C को क्रमशः ________ कहा जाता है?

  • Retinol, Ascorbic Acid, Calciferol / रेटिनोल, एस्कोर्बिक एसिड, कैल्सीफेरोल
  • Retinol, Calciferol, Ascorbic Acid / रेटिनोल, कैल्सीफेरोल, एस्कॉर्बिक एसिड
  • Pyridoxin , Calciferol. Ascorbic Acid / पैरिडोक्सीन, कैल्सीफेरोल एस्कॉर्बिक एसिड
  • Retinol, Calciferol, Pyridoxin/ रेटिनोल, कैल्सीफेरोल, पियरोडॉक्सिन
Correct Answer :-

Retinol, Calciferol, Ascorbic Acid / रेटिनोल, कैल्सीफेरोल, एस्कॉर्बिक एसिड .

[collapse]

 

3). The vestiges of hind limbs are present in:/ किस जंतु में पश्चपाद का अवशेष पाया जाता है ?

  • Cobra/ कोबरा
  • Sea snake/ समुद्री सांप
  • King Cobra/ किंग कोबरा
  • Python/ अजगर
Correct Answer :-

Python/ अजगर .

[collapse]

 

4). Which of the following elements is a metal?/ निम्नलिखित तत्वों में से कौन सा धातु है?

  • S
  • Se
  • I
  • Ga
Correct Answer :-

Ga .

[collapse]

 

5). Ozone hole refers to:/ ओज़ोन छिद्र से तात्पर्य है:

  • Hole in ozone layer/ ओजोन परत में छिद्र
  • Decrease in the ozone layer in troposphere/  क्षोभमंडल में उपस्थित ओजोन परत में कमी
  • Decrease in thickness of ozone layer in stratosphere/ संतापमंडल में उपस्थित ओजोन परत में कमी
  • Increase in the thickness of ozone layer in troposphere/ क्षोभमंडल में उपस्थित ओजोन परत का अधिक होना
Correct Answer :-

Decrease in thickness of ozone layer in stratosphere/ संतापमंडल में उपस्थित ओजोन परत में कमी .

[collapse]

 

6). The focal length of a concave lens is always______./ एक अवतल लेंस की फोकल दूरी हमेशा______ होती है |

  • Always negative/  नकारात्मक
  • Always positive/  सकारात्मक
  • Either positive or negative/ या तो सकारात्मक या नकारात्मक
  • Neither positive nor negative/ न तो सकारात्मक और न ही नकारात्मक
Correct Answer :-

Always negative/ नकारात्मक .

[collapse]

 

7). Which of the following disease is not caused by bacteria?/ निम्न में से कौन सा रोग जीवाणु के कारण नहीं होता है?

  • Whooping Cough/ काली खांसी
  • Typhoid / टाइफाइड
  • Malaria / मलेरिया
  • Typhoid / टाइफाइड
Correct Answer :-

Malaria / मलेरिया .

[collapse]

 

8). The concept of carbon credit originated from which one of the following?/ कार्बन क्रेडिट की अवधारणा किस सम्मलेन से आयी थी ?

  • Earth Summit/ वैश्विक शिखर सम्मेलन
  • Kyoto Protocol/ क्योटो प्रोटोकोल
  • Montreal Protocol/ मॉन्ट्रियल प्रोटोकॉल
  • G­8 Summit 2005/ जी -8 शिखर सम्मेलन 2005
Correct Answer :-

Kyoto Protocol/ क्योटो प्रोटोकोल .

[collapse]

 

9). Which of the following parts of the sun is easily visible only during a complete solar eclipse? / पूर्ण सूर्यग्रहण के समय सूर्य का कौन सा भाग पृथ्वी से आसानी से दिखाई देता है ?

  • Core/ कोर
  • Photosphere/ फोटोस्फेअर
  • Sunspots/ सौर्य धब्बे
  • Corona/ कोरोना
Correct Answer :-

Corona/ कोरोना .

[collapse]

 

10). Defect of colour blindness can be remedied by the use of:/ वर्णान्धता के दोष को किस उपाय से ठीक किया जा सकता है ?

  • Concave lens/ अवतल लेंस
  • Convex lens/ उत्तल लेंस
  • Cylindrical lens/ बेलनाकार लेंस
  • None of the above/ इनमे से कोई भी नहीं
Correct Answer :-

None of the above/ इनमे से कोई भी नहीं .

[collapse]

 

Leave a Reply