Home G. K. Quiz General Knowledge Practice Test – 3

General Knowledge Practice Test – 3

0
SHARE

In this post, We will provide Practice Test of Previous year  G.K. Questions came in various Vyapam and MPPSC Exams..


 

1). In Madhya Pradesh, caves like Ajanta are found at: / मध्य प्रदेश में अजंता के समान गुफाएं कहाँ पाई जाती हैं:

  • Bagh (Dhar) / बाघ (धार)
  • Udaygiri (Vidisha)/ उदयगिरि (विदिशा)
  • Mandu / मांडू
  • None of the above / इनमे से कोई नहीं
Correct Answer :-

Bagh (Dhar) / बाघ (धार)

[collapse]

 

2). ‘Ghotul’ is: / ‘घोटुल’ क्या है ?

  • Home where boys live / वह घर जहां लड़के रहते हैं
  • Common house of girls and boys / लड़कियों और लड़कों के लिए एक ही घर
  • Home where girls live / वह घर जहां लड़कियां रहती हैं
  • None of the above / इनमे से कोई नहीं
Correct Answer :-

Common house of girls and boys / लड़कियों और लड़कों के लिए एक ही घर

[collapse]

 

3). The Uttar Pradesh govt. has appointed who among the following as the brand ambassador of its flagship programme “Samajwadi Kisan Beema Yojana”? / उत्तर प्रदेश सरकार ने हाल ही में अपने प्रमुख कार्यक्रम “समाजवादी किसान बीमा योजना” के ब्रांड एंबेसडर के रूप में निम्नलिखित में से किसे नियुक्त किया है ?

  • Nawazuddin Siddiqui / नवाजुद्दीन सिद्दीकी
  • Vidya Balan / विद्या बालन
  • Amitabh Bachchan / अमिताभ बच्चन
  • Irrfan Khan / इरफान खान
Correct Answer :-

Nawazuddin Siddiqui / नवाजुद्दीन सिद्दीकी

[collapse]

 

4). Which of the following districts of the Madhya Pradesh shows the population lowest growth rate (according to census 2011)? / मध्य प्रदेश के किस जिले में जनसंख्या वृद्धि दर सबसे कम दर्ज की गई (जनगणना 2011 के अनुसार)?

  • Betul / बैतूल
  • Chhindwara / छिंदवाड़ा
  • Mandsaur/ मंदसौर
  • Anuppur/ अनूपपुर
Correct Answer :-

Anuppur/ अनूपपुर

[collapse]

 

5). Subroto Cup is associated with which of the following games? / सुब्रतो कप निम्न में से किस खेल से सम्बंधित है?

  • Hockey / हॉकी
  • Football / फुटबॉल
  • Cricket / क्रिकेट
  • Badminton / बैडमिंटन
Correct Answer :-

Football / फुटबॉल

[collapse]

 

6). India’s Saurav Ghosal is associated with which of the following games ? / भारत के सौरव घोषाल निम्न में से किस खेल से सम्बंधित हैं?

  • Squash / स्क्वैश
  • Tennis /टेनिस
  • Table Tennis/ टेबल टेनिस
  • Badminton / बैडमिंटन
Correct Answer :-

Squash / स्क्वैश

[collapse]

 

7). Which of the following parties was recently recognized by the Election Commission of India as a National Party? / निम्न में से किस दल को हाल ही में भारतीय चुनाव आयोग द्वारा राष्ट्रीय दल का दर्जा प्रदान किया है ?

  • Biju Janata Dal / बीजू जनता दल
  • Janata Dal (United) / जनता दल (यूनाइटेड)
  • Janata Dal (Secular) / जनता दल (सेक्युलर)
  • Trinamool Congress / तृणमूल कांग्रेस
Correct Answer :-

Trinamool Congress / तृणमूल कांग्रेस

[collapse]

 

8). The United Nations Day is observed every year on: / संयुक्त राष्ट्र दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है:

  • 17 October / 17 अक्टूबर
  • 20 October / 24 अक्टूबर
  • 24 October/ 24 अक्टूबर
  • 27 October/ 27 अक्टूबर
Corrrect Answer :-

24 October/ 24 अक्टूबर

[collapse]

 

9). Industrial capital of Madhya Pradesh is: / मध्य प्रदेश की औद्योगिक राजधानी है:

  • Bhopal/ भोपाल
  • Indore/ इंदौर
  • Vidisha/ विदशा
  • Jabalpur/ जबलपुर
Correct Answer :-

Indore/ इंदौर

[collapse]

 

10). Which of the following project is built on the Son River? / निम्न में से कौन सी परियोजना सोन नदी पर बनाई गई है?

  • Halali Project / हलाली परियोजना
  • Rajghat Project / राजघाट परियोजना
  • Ban Sagar Project / बाण सागर परियोजना
  • All of the above / उपरोक्त सभी
Correct Answer :-

Ban Sagar Project / बाण सागर परियोजना

[collapse]

 

Leave a Reply