Home Gen. Hindi General Hindi Practice Test – 2

General Hindi Practice Test – 2

0
SHARE

In this post, We will provide Practice Test of Previous year General Hindi Questions came in various MPPSC and Vyapam Exams…


1). हिंदी का पहला महाकाव्य है ?

  • पद्मावत
  • प्रियप्रवास
  • पृथ्वीराज रासो
  • मृगावती
Correct Answer :-

पृथ्वीराज रासो

[collapse]

 

2).  ……….. समास में दोनों पद प्रधान होते हैं |

  • बहुब्रीहि
  • द्धिगु
  • द्वंद्व
  • तत्पुरुष
Correct Answer :-

द्वंद्व

[collapse]

 

3). निम्न में से कौन सा विपरीतार्थक शब्द-युग्म है ?

  • क्रोध-बैर
  • स्थावर-जंगम
  • प्यास-पानी
  • चाय-कॉफ़ी
Correct Answer :-

स्थावर-जंगम

[collapse]




 

4). संविधान के अनुच्छेद 343 के द्धारा हिंदी को ……….. के रूप में मान्यता मिली है

  • राष्ट्रभाषा
  • राजभाषा
  • मातृभाषा
  • विभाषा
Correct Answer :-

राजभाषा

[collapse]

 

5). ‘उर्मि’ और ‘विचि’ पर्यायवाची हैं :

  • जल के
  • लहर के
  • निर्झर के
  • आकाशगंगा के
Correct Answer :-

लहर के

[collapse]

 

6).  निम्न में से कौन सा वाक्य गलत है ?

  • ‘गोदान’ हिंदी लिपि में लिखा उपन्यास है
  • राकेश का आचरण बुरा है
  • आकाश बहुत विशाल है
  • मुझे एक गिलास पानी चाहिए
Correct Answer :-

‘गोदान’ हिंदी लिपि में लिखा उपन्यास है

[collapse]

 

7). ‘अंदर है और बाहर बहे, जो देखे सो मोरी कहे’ – किसकी पहेली है :

  • खुसरो
  • जगनिक
  • घाघ
  • भड़्ड़री
Correct Answer :-

खुसरो

[collapse]




 

8). समोच्चरित भिन्नार्थक शब्द नहीं है :

  • जरा-ज़रा
  • पग-पग
  • कुल-कूल
  • गड़ना-गणना
Correct Answer :-

पग-पग

[collapse]

 

9). ‘रामचंद्रिका’ नामक काव्य ग्रन्थ के रचनाकार हैं :

  • अग्रदास
  • मैथिलीशरण गुप्त
  • केशवदास
  • रामभद्राचार्य
Correct Answer :-

केशवदास

[collapse]

 

10). ‘अपनी मनमानी करना और दूसरे के साथ तालमेल न रखना’ हेतु उपयुक्त लोकोक्ति होगी :

  • आधा तीतर आधा बटेर
  • अपनी-अपनी ढपली अपना-अपना राग
  • अँधेरी नगरी चौपट राजा
  • विनाशकाले विपरीत बुद्धि
Correct Answer :-

अपनी-अपनी ढपली अपना-अपना राग

[collapse]

 

Leave a Reply