Home Computer Quiz General Computer Practice Test -1

General Computer Practice Test -1

6
SHARE

In this post, We will provide Practice Test of Previous year Computer Questions came in various Vyapam Exams.


1). How long is an IPv6 address?/  IPv6 का एड्रेस होता है –

  • 32 bits / 32 बिट्स का
  • 64 bits / 64  बिट्स का
  • 16 bits / 16  बिट्स का
  • 128 bits / 128  बिट्स का
Correct Answer :-

128 bits / 128 बिट्स का .

[collapse]

 

2). In the internet DNS is:/ इंटरनेट में DNS है:

  • Data Network System / डाटा नेटवर्क सिस्टम
  • Different Name System / डिफरेंट नेम सिस्टम
  • Direct Network System / डायरेक्ट नेटवर्क सिस्टम
  • Domain Name System / डोमेन नेम सिस्टम
Correct Answer :-

Domain Name System / डोमेन नेम सिस्टम .

[collapse]

 

3). USB is:/  यू. एस. बी. है :-

  • Universal sequent Bus / यूनिवर्सल सिक्युएंट बस
  • Universal sequential Bus / यूनिवर्सल सीक्यूएनसीएल बस
  • Universal successive Bus / यूनिवर्सल सक्सेससिव बस
  • Universal serial Bus / यूनिवर्सल सीरियल बस
Correct Answer :-

Universal serial Bus / यूनिवर्सल सीरियल बस .

[collapse]

 

4). How will you display the favorites menu using shortcut key in MS Word?/ एम. एस. वर्ड  में ‘शार्ट-कट की’ का उपयोग करके फेवरेट मेनू कैसे प्रदर्शित करेंगे ?

  • Alt + O
  • Alt + F
  • Ctrl + O
  • Ctrl + F
Correct Answer :-

Alt + O .

[collapse]

 

5). Thrashing­ /  थ्रेशिंग –

  • is a natural consequence of virtual memory systems / एक वर्चुअल मेमोरी सिस्टम का स्वाभाविक परिणाम है
  • can always be avoided by swapping / को स्वैपिंग के द्वारा हमेशा रोका जा सकता है
  • always occurs on large computers / हमेशा बड़े कंप्यूटर पर पाई जाती है
  • can be caused by poor paging algorithms / ख़राब पेजिंग अल्गोरिथ्म्स के द्वारा उत्पन्न हो सकती है
Correct Answer :-

Model ans – always occurs on large computers / हमेशा बड़े कंप्यूटर पर पाई जाती है .

Final ans – can be caused by poor paging algorithms / ख़राब पेजिंग अल्गोरिथ्म्स के द्वारा उत्पन्न हो सकती है

[collapse]

 

6). What is the full form of ASCII: / ASCII का पूरा नाम क्या है:

  • American Standard Code for Inked Information/ अमेरिकन  स्टैण्डर्ड कोड फॉर इंक्ड इनफार्मेशन
  • American Standard Code for Information Inked/ अमेरिकन स्टैण्डर्ड कोड फॉर इनफार्मेशन इंक्ड
  • American Standard Code for Information Interchange/ अमेरिकन स्टैण्डर्ड कोड फॉर इनफार्मेशन इंटरचेंज
  • Asian Standard Code for Information Interchange/ एशियाई स्टैण्डर्ड कोड फॉर इनफार्मेशन इंटरचेंज
Correct Answer :-

American Standard Code for Information Interchange/ अमेरिकन स्टैण्डर्ड कोड फॉर इनफार्मेशन इंटरचेंज.

[collapse]

 

7): LCD is: / LCD है :

  • Liquified Crystal Display / लिक्विफाइइड क्रिस्टल डिस्प्ले
  • Liquid Cryptotis Display / लिक्विड क्रयपटोटिस डिस्प्ले
  • Liquid Crystal Display / लिक्विड क्रिस्टल डिस्प्ले
  • Liquid Crypto Display / लिक्विड क्रिप्टो डिस्प्ले
Correct Answer :-

Liquid Crystal Display / लिक्विड क्रिस्टल डिस्प्ले .

[collapse]

 

8). Which one of the following is not the feature of the internet? / निम्न में से कौन सा इंटरनेट का विशेष गुण नहीं है ?

  • News group / न्यूज़ ग्रुप
  • Designing/ डिजाइनिंग
  • E­mail/ ई-मेल
  • Chat/ चैट
Correct Answer :-

Designing/ डिजाइनिंग

[collapse]

 

9). Which is not a font style? /निम्न में से कौन सा फ़ॉन्ट शैली नहीं है ?

  • Bold/ बोल्ड
  • Superscript/ सुपरस्क्रिप्ट
  • Italic/ इटैलिक
  • Regular/ रेगुलर
Correct Answer :-

Superscript/ सुपरस्क्रिप्ट .

[collapse]

 

10). Bug means­- / बग से तात्पर्य है –

  • Logical error in a program / किसी प्रोग्राम में तार्किक त्रुटि
  • Difficult syntax error in a program / किसी प्रोग्राम में मुश्किल सिंटैक्स त्रुटि
  • Documenting programs using an efficient documentation tool/ एक कुशल डोक्यूमेंटल टूल जो डॉक्युमेंटिंग प्रोग्राम में उपयोग में आता है
  • All of the above /  उपरोक्त सभी
Correct Answer :-

Logical error in a program / किसी प्रोग्राम में तार्किक त्रुटि.

[collapse]

 

11). Which one of the following medium is portable and inexpensive but has its own limitations in term of storage capacity and speed ? / निम्न में से कौन सा माध्यम पोर्टेबल और सस्ता  है लेकिन स्टोरेज और स्पीड के सम्बन्ध में इसकी अपनी सीमा है ?

  • Hard disk / हार्ड डिस्क
  • Compact disk / कॉम्पैक्ट डिस्क
  • Optical disk / ऑप्टिकल  डिस्क
  • Floppy disk / फ्लॉपी डिस्क
Correct Answer :-

Floppy disk / फ्लॉपी डिस्क.

[collapse]

 

12). If a computer provides database services to other, then it will be known as: / यदि कोई कंप्यूटर किसी अन्य कंप्यूटर को डाटाबेस सेवाएं प्रदान करता है, तब वह कहलाता है –

  • Web server / वेब सर्वर
  • Application server / एप्लीकेशन सर्वर
  • Database server / डेटाबेस सर्वर
  • FTP server / एफ़.टी.पी. सर्वर
Correct Answer :-

Database server / डेटाबेस सर्वर .

[collapse]

 

13). Verification of a login name and password is known as: / लॉगिन नाम और पासवर्ड का सत्यापन क्या कहलाता है:

  • Configuration / कॉन्फ़िगरेशन
  • Accessibility / एक्सेसिबिलिटी
  • Authentication / ऑथेंटिकेशन
  • Logging in / लॉगिंग इन
Correct Answer :-

Authentication / ऑथेंटिकेशन .

[collapse]

 

14). What is the meaning of FORTRAN? / फोरट्रान का क्या अर्थ है?

  • Formula train / फार्मूला ट्रेन
  • Formula translation / फार्मूला ट्रांसलेशन
  • Formula train network / फार्मूला ट्रेन नेटवर्क
  • Formula translation network / फार्मूला ट्रांसलेशन नेटवर्क
Correct Answer :-

Formula translation / फार्मूला ट्रांसलेशन .

[collapse]

 

15). The algorithm in which we allocate memory to each process according to its size is known as: / निम्न में से किस एल्गोरिथ्म में प्रोसेस को उसकी साइज के अनुसार मेमोरी आवंटित की जाती है :

  • Proportional allocation algorithm / प्रोपोरशनल एलोकेशन अल्गोरिथम
  • Equal allocation algorithm / इक्वल एलोकेशन अल्गोरिथम
  • Split allocation algorithm / स्प्लिट एलोकेशन अल्गोरिथम
  • None of the above / इनमे से कोई भी नहीं
Correct Answer :-

Proportional allocation algorithm / प्रोपोरशनल एलोकेशन अल्गोरिथम .

[collapse]

                      Download PDF


6 COMMENTS

Leave a Reply