Home Computer Quiz General Computer Practice Test -2

General Computer Practice Test -2

0
SHARE

In this post, We will provide Practice Test of Previous year Computer Questions came in various Vyapam Exams.


1). An example of C2C is?/ C2C का उदाहरण है?

1. Amazon.com/ अमेज़न.कॉम
2. Facebook.com/ फेसबुक.कॉम
3. Microsoft.com/ माइक्रोसॉफ्ट.कॉम
4. eBay.com/ ई.बे.कॉम

 

Correct Answer :-

eBay.com/ ई.बे.कॉम

[collapse]

 

2). Internal command in Dos are:/DOS में इंटरनल कमांड है:

1. Cls, rd label
2. Dir, ren, sys
3. Time, type, dir
4. Del, disk copy, label

 

Correct Answer :-

Time, type, dir

[collapse]

 

3). Foreign key can be null?/ फॉरेन कुंजी नल (शून्य) हो सकती है?

1. True/ सही
2. Depends upon data/ डाटा पर िनभ└र करता है
3. Both of the above/ उपर्युक्त दोनों
4. False/ गलत
Correct Answer :-

Both of the above/ उपर्युक्त दोनो

[collapse]

 

4).  The default header for a worksheet is:/एक वर्कशीट का डिफ़ॉल्ट हेडर है:

1. Username/यूजर नेम
2. Date and Time/डेट और टाइम
3. Sheet tab name/शीट टेब नेम
4. None of these/इनमे से कोई नही

 

Correct Answer :-

None of these/इनमे से कोई नहीं

[collapse]

 

5).  What is the full form of CD­ROM?/ CD­ROM का पूरा नाम क्या है?

1. Compact Data­-Read only memory/ कॉम्पैक्ट डाटा रीड ओनली मेमोरी
2. Compact disk-read only memory/ कॉम्पैक्ट डिस्क­ रीड ओनली मेमोरी
3. Computer data-­read only memory/ कंप्यूटर डाटा ­रीड ओनली मेमोरी
4. Copyright data­-read only memory/ कॉपीराइट डेटा­रीडओनली मेमोरी

 

Correct Answer :-

2. Compact disk-read only memory/ कॉम्पैक्ट डिस्क­ रीड ओनली मेमोरी

[collapse]

 

6).  What is the full form of GB?/जीबी (GB) का पूरा नाम क्या है?

1. Giga Bits/गीगा बिट्स
2. Giga Byte/गीगा बाइट
3. Giga Billions/गीगा बिलियंस
4. Giga Binary/गीग बाइनरी 

 

Correct Answer :-

Giga Byte/गीगा बाइट

[collapse]

 

7).  The keyboards keys that are labelled F1,F2 and so on are called________ / की बोर्ड के जिन बटनों पर F1, F2 आदि लिखा होता है, उनको ________ कहते है।

1. Function key/फंक्शन की
2. Numeric key/न्यूमेरिक की
3. Typewriters key/टाइपराइटर की
4. Special key/स्पेशल की

 

Correct Answer :-

1. Function key/फंक्शन की

[collapse]

 

8).  Which topology is used in Ethernet?/ईथरनेट में कौन सी टोपोलोजी उपयोग होती है।

1. Bus Topology/बस टोपोलोजी
2. Ring Topology/ रिंग टोपोलोजी
3. Tree topology/ ट्री टोपोलोजी
4. Mesh topology/मेश टोपोलोजी

 

Correct Answer :-

1. Bus Topology/बस टोपोलोजी

[collapse]

 

9). The shortcut key Ctrl + I in MS­word is used to?/ Ctrl + I शॉर्टकट की का ऍम अस वर्ड में क्या उपयोग होता है?

1. Increase font size/ फॉण्ट का आकार बढ़ाने में
2. Inserts a line break/ लाइन ब्रेक सम्मिलित करने में
3. Applies italic format to select text/ चयिनत टेस्ट को इटैलिक प्रारूप करना
4. Text to bold/ टेक्स्ट को बोल्ड करना

 

Correct Answer :-

3. Applies italic format to select text/ चयिनत टेस्ट को इटैलिक प्रारूप करना

[collapse]

 

10).  To use MYSQL on your computer, you will need?/ आपके कंप्यूटर पर MYSQL का उपयोग करने के लिए, आपको आवश्यकता होगी?

1. Perl, PHP or JAVA/ पर्ल, पी.एच.पी या जावा,
2. Browser/ ब्राउज़र,
3. FTP and TELNET/ एफ.टी.पी और टेलनेट,
4. Some sort of client program to access the databases/डेटाबेस को उपयोग करने के लिए कोई क्लाइंट प्रोग्राम

 

Correct Answer :-

4. Some sort of client program to access the databases/डेटाबेस को उपयोग करने के लिए कोई क्लाइंट प्रोग्राम

[collapse]

 

Leave a Reply